抹茶と小豆のパウンドケーキ by 佐々木ちひろ 和素材を使ったしっとりパウンドケーキです。生地がなじむ3日目くらいが食べごろです。
抹茶 小豆 ケーキ- 和風の抹茶小豆シフォンケーキ 抹茶と小豆を合わせると日本茶にもコーヒー・紅茶にも合うシフォンケーキになりました~。 砂糖は少なめ、ノンオイルで。 わたたんの台所 材料 (17㎝シフォン型) 卵白 (L) 4個 砂糖 (グラニュー糖) g 卵黄 (L) 3個 砂糖 (グラニュー糖) g 薄力粉(バイオレット) 40g 強力粉 30g ベーキングパウダー 小さじ1/2 抹茶パウダー 4g 牛乳 70㎖ 小豆 天恵製菓 抹茶あずきケーキ 5個 の商品スペック その他 内容量:5個 原材料:小麦粉、砂糖、鶏卵、マーガリン、洋酒、小豆、ショートニング、還元水飴、水飴、抹茶ソース、抹茶ペースト、乳化剤、香料、膨脹剤、着色料 (紅花黄、クチナシ、アナトー)、 (原材料の一部に乳成分、大豆を含む) 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、常温で保存して
抹茶 小豆 ケーキのギャラリー
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ゆで小豆は水分が多く、生地に混ぜると全体が小豆になりますし、ケーキが違うものになってしまいます。 抹茶生地のアクセントに使うなら、甘納豆の小豆や、製菓材料の蜜付け大納言を使われることをおすすめします。 甘納豆の小豆は、ぬるま湯で表面の砂糖を洗い落とし、ペーパータオルで水分をふきとってから生地に混ぜ込んでください。 小豆を材料 Ingredients ( 17cm,21cm )卵黄 Egg yolk (3個、4個 )きび砂糖 Brown sugar ( g, 27g )太白ゴマ油 Salad oil ( 50g, 67g )牛乳 Milk ( 90g, 1g )薄力粉 Cake flour ( 40g 材料 Ingredients ( 17cm,21cm )卵黄 Egg yolk (3個、4個
Incoming Term: 抹茶 小豆 ケーキ, 炊飯器 ケーキ 抹茶 小豆,
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